2019年汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动开幕

2019年10月20日15:41  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌10月20日电(时雨)19日晚,抚州市行政中心南广场中外嘉宾云集,2019年汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动在这里拉开帷幕。

开幕式主舞台设计灵感来源于中国书画,舞台底座是一方巨型的砚台,大屏打造成画轴的形状,加上巨型毛笔装置和流光溢彩的灯光,舞台幻化成汤显祖正在书写“临川四梦“的绝美幻境。整场演出分为序 《盛世梨园》、百戏敬祖、八方来仪、梨园新篇、潮起东方等章节。在开场戏舞《又唱梨花颂》中,梅派第三代嫡传弟子、著名京剧演员胡文阁,领衔数百名歌舞、戏曲演员共同演绎,宏大的场面将国粹神韵和抚州底蕴展现得淋漓尽致。

来自世界嘉年华表演团、江西师范大学、江西中医药高等专科学校、抚州职业技术学院、抚州幼儿师范高等专科学校、抚州市振华才子拳馆等表演团体,以街道为舞台边巡边演,为广大市民呈现了一场戏剧狂欢,让抚州城成为了欢乐的全民戏剧嘉年华。

据悉,从2016年开始,抚州已经连续四年举办汤显祖国际交流活动。今年参会国家和嘉宾的规模均超往年,有来自30多个国家和地区的境外嘉宾,意大利、俄罗斯、乌克兰等国家的戏剧、歌曲演员也演出了多部世界著名经典剧目。

(责编:毛思远、邱烨)
589msc.com bmw72.com 02xpj.com 9kcd.com tyc162.com
suncity65.com 817tyc.com sb132.com 323msc.com 396sun.com
889tyc.com 826bmw.com 762tyc.com 358bmw.com xpj72.com
www.js333.com游戏怎么登入不了 msc637.com www.38818.com 579tyc.com 885sun.com